Глаза свободы

Евгений Рамха
Умыв лицо радостью
Позволь жизни случиться -
Отдавшись полёту
Взлететь высоко в небо,

Откуда оглядев землю
Забыться свободой пьянящей,
В окружении синевы небосвода
Стать птицей парящей.

И сами откроются тайны,
Небо нашепчет во сне:
"В этих просторах бескрайних
Нечем бояться тебе".

И вокруг запоют птицы,
Их песнь раскатится далеко.
Вестью радостной окрасятся лица
И я полечу - мне легко.

И пусть не боятся печали
Все те, кто остался внизу,
Ведь не напрасно мы ждали
Так долго эту весну.

И вот ненадолго
Мне приоткрылся секрет,
Что для жизни удолья
Мне не надо 100 лет.

А достаточно мига,
Чтоб посмотреть в те глаза,
Где не останется больше
Ни тебя, ни меня.