Анатолий

Ольга Викторовна Ко
Анатолий, Анатолий!
Наш великий чемпион!
Победил он всех на поле
Шахматном и славен он!
Молодой красивый парень,
Умный до безумия!
Вырос в мире сложных правил
И благоразумия.
Много он тренировался,
Вырастая, побеждал,
Между станами сражался,
Именем своим блистал!
И однажды чемпионом
Мира стал, но без игры.
А его товарищ злобно
Переехал из страны.
И в финальном поединке
На дождливых островах
Со стратегией в картинках
Те сошлись в войне умов.
Мировые интеллекты,
Сверхмышления поток!
Жестко и интеллигентно
Совершают ряд ходов.
Оказалось, титул мира
Очень сложно отстоять
Перед бывшим другом с силой,
Что готов он применять.
Вся страна следила дружно,
Повторяла в след ходы –
Мощная поддержка нужной
Энергетики в те дни.
Поборов всё напряжение
И не сдавшись, наш герой
Против всех, кто был в сомнении
Собрав силы пошел в бой!
Выиграл! Ура! Победа!
Анатолий чемпион!!!
От Камчатки до соседа
Все ликуют, рад и он!
И за все свои сраженья
Анатолий в той войне
Принимает поздравленья
От лиц первых во стране!
Неужели всё тогда
Было просто лишь игра?
Или сила превосходства,
Сверхдержав война была?
Имя Карпова тем слаще!
В семьях важно почитать!
И таких людей почаще
С уваженьем вспоминать!!!