VK Исповедь гламурного поэта

Михаил Астер
Ну все, теперь я знаменит,
Меня печатают в столице.
Я делаю надменный вид,
Когда смотрю на ваши лица.

Меня вчера узнал сосед,
Хотя и перепутал  имя.
И мой нескромный,  жирный след,
Не затоптать уже другими.

Вокруг меня из лавра нимб,
Благоухает и искрится.
Я, небожитель, мой Олимп,
Всем этим смертным, только снится.

Монетезируя успех,
Я корчусь в роликах Тик Тока.
Теперь в поэзии не грех,
Мести пургу в дерьме потока.

Теперь все можно, что нельзя,
Теперь все круто то, что пошло.
И моя новая стезя,
Не хочет рифмоваться с прошлым.

Сижу я с нимбом в неглиже,
И важно надуваю щеки.
Я классик, классик я уже,
Раз сочиняю эти строки.

16.01.2022 г.