Наедине с самим собой

Елена Ларина Лев
Наедине с самим собой
Душа беседует порой.
Вопрос -ответ, ответ -вопрос.
С кого сейчас ведётся спрос?

- Что значит искренность,? Скажи.
В каких одеждах те черты?
- Она скромна, не терпит лжи,
В одеждах правды все черты.

- Что значит боль, что значит ложь?
И если больно, то и что ж?
- Душа болит порой от лжи,
А что ещё? Её спроси.

- А лицемерие, мой друг,
Как распознать её , коль вдруг
Вот, человек сейчас такой,
И вдруг, становится другой?

- Игра таинственна, ты прав.
У масок - лживый кроткий нрав.
И только Богу знать дано,
Какое скрыто там лицо.

Наедине с самим собой
Душа беседует порой.
Вопрос - ответ, ответ - вопрос.
И лишь с себя ведётся спрос.

15.01.2022.ЛЕВ.