Голубая машинка

Людмила Саблина
Посвящается всем испугавшимся любви...



Голубая машинка всё думает обо мне,
голубая машинка выруливает во сне
ко мне в самый лунный город -
безлюдие и туман,
влечёт её странный голод,
мучительный самообман...

И медленно здесь объезжает
Луну за кварталом квартал,
по памяти тур совершает:
"здесь ехали, здесь провожал...

А где же был выезд, он был же..."
Futurum!.. Взревает мотор!
Всё ниже все лунные крыши,
всё звёздней бескрайний простор...

Орбитальный космолёт "ЛизаАлерт",
он любит меня neversleep
замечает:
земную машинку качает
в потоках огней
Млечный Путь...