И пусть я не в Японии

Татьяна Конст-Пелёвина
И пусть я не в Японии на чайной церемонии
И совершенно точно не попаду туда.
Я наслаждаюсь чаем с собой в своей компании
На кухоньке в квартирке  у “чайного” стола.

Я чай люблю пить из красивых чашек
Из тонкого фарфора с вензелями
И разливать напиток ароматный
В блюдце с золочёными краями,

Пить чай и никуда не торопиться.
А все дела пусть молча ожидают.
Я переделаю их все — потом,
Сначала выпью свою чашку чая!

Вот чаепитие окончено! Заварка,
Последнее дыханье отдавая,
Всё наполняет легким ароматом.
Я, крышку чайника открыв, его вдыхаю.

Спасибо чаю!