Мне не нужно никакой свободы...

Владимир Медяник
               ***
Мне не нужно никакой свободы,
Лишь бы только Ты была жива…
Мне не нужно никакой природы,
Не нужны небесные слова.

Не нужна прохлада этих улиц,
Не нужны гонцы прошедших дней…
За окном разделись и разулись
Тополя, а мир - белей, грустней.

По дорогам осень разбросала
Всю палитру грёз большой любви…
Помнишь, как с надеждою ласкала
Ты глаза уставшие мои?

Мне не нужно никакой свободы,
Лишь бы ты любила где-то тень,
Что с приходом пасмурной погоды
Исчезает, как последний день…