Скандал

Борис Голубчик
А было так:
касание двух тел
и я ослеп, оглох и онемел.
И рук твоих уже не выпускал,
три года,
а потом скандал.

Так было:
я тебя боготворил,
я за тебя бы предал и убил.
Я бы тебе последнее отдал.
Так было,
но потом возник скандал.

Так не было,
я всё придумал сам.
И наш роман и родинку и шрам
от старого кухонного ножа,
которым мы кромсали баклажан.
Я всё придумал,
сочинил,
наврал.
А правда только то, что был скандал.

Да, был скандал.
Он нам испортил всё.
Мы до сих пор его как крест несём.
Хоть и в разлуке, всё-же визави,
а может просто не было любви?
Нет, чувство было,
чтож теперь реветь.

Так было,
но уже не будет впредь.

16 января,  2022