Восхождение!

Наталья Шмыгина
 
 "В ХХ-м веке, после того, как девятнадцать веков Европа
проповедовала человечность в церквях, которые она теперь разрушает пушками, в книгах, которые солдаты жгут, как дрова, - в ХХ-м веке гуманизм  забыт, осмеян, а всё, что  создано бескорыстной рукой науки, схвачено и направлено волею  бесстыдных убийц на истребление людей."
                М.Горький.

         "В совершенствовании человека - смысл жизни."
                М.Горький.

         "Чел-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо!"
                М.Горький.


Ушедших в лету грешных двух веков, -
Их - Горе, Страх и Разрушенье Духа, -
Я - Отметаю! - Смело заявляю
О Восхождении Сияющей Звезды, -
Моей Мечты! -
Дающей мне Дыхание и Счастье
Быть Человеком! - Петь на Все Лады
О Нравственном Законе Самовластья! -
Замрите, Демоны! -
Замрите, Звуки Скверны! -
Вы обножили собственный фиаск:
Душенок Мелких Смрадные Каверны
И в Пламени Войны Пылающий Дамаск! -
Я - Восхожу! - И требую - Того же
От всех, в ком Искра Божия Жива! -
Услышьте Тонкие Вибрации Вселенной! -
Дыхание Вселенского Добра! -
Оно взывает к Совести Людской, -
К Закону Человечности взывает, -
Оно - Потенцию Твою, Чел, знает, -
И видит - Жизнь Твою Совсем Иной:
Не для Греха Всевышнего Рукой
Ты, Человек, был заслан на Планету, -
Аль, не завидуешь Поэту?! -
Прижмись, как Я, к Оси Её - щекой!.. -
Ты чувствуешь Дыхание Земли?! -
Оно вселяет Кротость и Смиренье, -
Оно Тебе пророчит - Восхожденье
К Величью Духа! - И - Земной Любви! -

Замрите, Демоны! -
Развейтесь, Клубы Тьмы!

                16.01.2022.