В моих стихах я никого не поучаю

Владимир Черченко
Сонет из рубаев. Из поэмы «Жизнь поэта»

В моих стихах я никого не поучаю,
А просто мысли чистые перу я поверяю,
Мечтаю, думаю в стихах свободно
И свет души своей в них излучаю.

Моим стихам пришёл черёд уже при жизни –
Я сердцем благодарен Солнечной Отчизне,
Что получаю Света от неё я много.
И благодарен буду я до самой тризны!

Себе я памятник не воздвигал стихами,
Но просто занят был лишь светлыми делами –
Для них всегда и силы есть, и время,
А зарастёт ли к ним народная тропа, судите сами…

Крест тяжкий тьме вседневно противостоять,
Но выбор сделан – Свет вбирать и излучать!

==
Фото автора