Выпьем!

Андрей Алексеевич Петров
Давай же выпьем за тебя!
(Твое лицо я так и не запомнил)
Давай же выпьем за тебя
В одной их миллионов душных комнат.
Костями старыми скрипя,
Давай мы выпьем за тебя.

А после выпьем за меня.
Нет, я тебя не трону, просто выпьем.
Немного выпьем за меня -
Без полусмыслов, шепотов, порывов.
Стеклом бокалов прозвеня,
Давай мы выпьем за меня.

А лучше выпьем за вино -
За эти переливы, передаи...
Да, просто выпьем за вино -
И пусть оно нам в головы ударит.
Так, значит, все же решено:
Давай мы выпьем за вино!