Шуточное

Лина Сафронова
В середине января, виданное ли дело?
Льёт на вчерашние снега, дождь умело!

Завтра точно - гололёд! Берегитесь люди!
Вокруг ветрено, серо! Мысли о тепле, уюте!

А вокруг поблекшие дома, грязные машины,
Лужицы с кусками льда, сгорбленные спины!

А затем тепло, ветра, тучи разгоняли,
Снеговики исчезли все, словно не стояли!

Только кое - где в грязи, валяются морковки,
Налетело вороньё, сколько ловкости, сноровки!

А собачкам всё равно, тянут на прогулку нас!
И уже с подружкой мы, "погранками" стали враз!

Все в кусочках снежной грязи, ноги мокрые насквозь,
Мы ползём на четвереньках, поводок только не брось!

Что мы ищем так старательно? Аж заносит нас подчас!
Это наши чудо-пёсики, до подружки тащат нас!

А она, хвостом виляя, в подворотню и домой!
Псы завыли от досады и настрой их боевой!

Вот бы наши кавалеры на нас посмотрели,
Мы промокли, все в грязи, лица покраснели!

Так устали, утомились, словно были в космосе!
Всех затмили бы красоток, на любом конкурсе!

Одинаковые там, все худые, холеные...
А вот мы - оригинальные, очень прикольные!

Завтра снова будет дождь, и вы не торопитесь,
На улице ждёт вас гололёд! Люди - берегитесь!

Дождик, ветер, снег и ливень, будем всё хвалить!
Снова рады на "заставе" послужить!

Ведь у нас есть чудо - псы, что важнее - важного!
Мы не можем устоять! Все четверо - отважные!

А две персоны, как известно, достаточно бесстрашные!