Я сама нашла себе этот дом

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Я сама нашла себе этот дом.
Сама забралась в него, не силком.
Не войдут подлецы и воры -      
Любовно глажу запоры.
Нет, моя комната не тесна -
В ней уместились осень, зима и весна,
Летнее небо,  полное бабочек и стрекоз...
Где же ты,  море слёз?
Нашла в доме комнатку поменьше, ещё одну.
К потолку прибиваю крепко то солнце, а то луну.
Гляжу из окошка в мир - вся жизнь, как счастливый сон.
Мелькает за сезоном сезон.
Только море моё за окном растёт.
Боюсь, что порушит стены, обои порвёт.
Боюсь, что ворвётся из всех окон -
Унесёт меня вон.