Исчезнуть. А значит никогда

Ульяна Леднева
Исчезнуть. А значит никогда
Не воскреснуть, не повториться.
Ты – моя призрачная звезда,
Моя пылающая зарница.

Неприкаянно каждый вечер
Жду лишь твой сокровенный свет,
Что тревожит, и манит, и лечит
Одиночество прошлых лет.

Бесконечно нежный и близкий,
Коснувшийся сердца издалека.
По льду скользящий в бокал, где виски
Ждёт одного на двоих глотка.

Исчезаешь? Так значит никогда
Не познать мне свет этот ясный.
Но послушай, моя звезда:
Лучше сгореть, чем погаснуть.