живут на свете Донжуаны

Светлана Бархатова
            *    *    *

Живут на свете Донжуаны,
Все сплошь – «крутые» мужики,
Их взгляды, клятвы и романы
Опасней ранят, чем клинки.
И над душою беззащитной –
Марии, Жанны ли, Ирэн,
Узор простой интриги хитрой,
Плетет любовник – супермен.
Он так умен, красив и ловок,
Что просто, бабы, спасу нет…
И Вы сдаетесь без страховок,
Такой вот жизненный сюжет.
Ведь женщины слабы и нежны,
Гадают в ночь на Короля,
Сердечки их полны надежды,
Головки – милого вранья.
Давно известно это миру,
И «се-ля-ви», как не дерзи!
Но вдруг – «ля – фам»…и мат кумиру,
И пешка двинулась в ферзи!
Идет игра без всяких правил,
Любовь все спутала давно,
И кто бы бал любви не правил,
Страдают двое – все равно.
И так порой игра жестока!
На кон поставлена судьба.
Расчет идет за око – око,
А за любовь – и жизнь сама.
Ведь за Любовь, даю Вам слово,
Стрелялись Пушкин и Дантес,
Погиб блестящий Казанова,
И юный Ленский, наконец!
Ах, Донжуаны, Донжуаны!
Без Вас бы мир казался сер,
Скучали б вусмерть Донны Анны,
И не смеялся бы Мольер.
Живите дольше Казановы:
Виват – «крутые» мужики!
Интриги Ваши хоть не новы,
Но ранят глубже, чем клинки!