Небо сыплет серебро

Виктория Золотарева-Матвеева
Небо сыплет серебро,
Одевая город
Щедро зимнею порой
В царские уборы.

Восхитителен наряд –
Жемчуга, алмазы,
Что на солнце так горят,
Даже больно глазу.

Вьюга ветром гонит вдаль
Бриллиантов стаи –
Драгоценная вуаль
Город украшает.

Гардероб шикарный зим
Холоден уж очень,
Город  насладится им
И тепла захочет.

Ночью сердолик луны
Белый блеск подсветит.
Город спит и видит сны
О цветистом лете.