Жду встречи под весенним я дождём

Александр Мещеряков 2
Жду встречи
под весенним я дождём,
В старом незабытом
нашем месте.
Прогуляться
по городу вдвоём,
За руки бы взяться,
чувствуя их вместе.

Есть что вспомнить,
о чём поговорить,
По родным пройтись
площадям и скверам.
Вновь забытые
маршруты повторить,
Вернуться в прошлое,
таким манером.

Всё поменялось,
порою не узнать,
Давно уж нет
знакомой нам аллеи.
И той скамейки,
где можно помечтать,
Послушать песни
соловьиных трелей.

В прошлое ушло,
назад их не вернуть,
Обо всем забыть,
но не в наших силах.
Не сможем взять
и всё перечеркнуть,
Что радость нам
когда-то приносило!

А. Мещеряков.

10. 05. 2010 года.