Древние

Виктория Дьяченко
Минуло всего несколько десятилетий —
И пробудилась сила, спавшая века.
Они — отцы и матери для всех существ на свете.
Эпоха Древних снова ожила.
Когда-то в мире жили исполины —
Гигантские животные, каких не видел свет.
По своему образу и по подобию под силу
Создать им было всех магических существ.
Мир процветал и быстро развивался,
Задолго это было до людей.
Но в разум всех правителей прокрался
Недуг, что оказался их сильней.
В порыве яростной неудержимой мести
Нельзя было узнать великих королей,
Но существа объединились вместе
И Древних запечатали магией своей.
С тех пор, как в мир волшебный люди заселились,
Очень много времени прошло,
Но совсем недавно всё так закрутилось,
Что Древним возродиться вновь час уже пришел.
Что будет дальше — лишь Судьбе известно,
Ведь сила Древних очень велика.
Но магия людей не стоит на месте,
Возможно, сможет одолеть злых существ она.

Описание:
Стихотворение по моей приключенческой фэнтези-вселенной "Вокруг мира магии".
Написано в рамках писательского марафона wrinktober - написать стихотворение с присутствием одного из слов темы.
Тема 14. Десятилетие.

p.s. Фраза "минуло всего несколько десятилетий" имеет ввиду, сколько времени прошло с начала странных событий, ставших предпосылками к пробуждению Древних.