Новый год

Игнат Хвостовский
Среди красных дней календаря
самый яркий праздник Новый год,
На дороге времени от декабря до января
он стоит, улыбается и нас у себе зовёт,

Люди всей Земли ждут от него
новых добрых перемен
на своём жизненном пути,
Ну а он в тиски зажатый
прочных зимних стен,
на ошибках учит нас,
куда и как идти,

Старый год мы со слезами провожаем,
Новый - с радостью в душе встречаем,
И так каждый раз, пока мы
на земле этой живём,
Все трудности предолеваем
и никогда не унываем,
Ступая твёрдым шагом,
песню светлую поём

про Новый год,
от радости на глазах замерзают слёзы
и Снегурочка с дедом Морозом
нас провожают в добрый путь,

в Новый год
шуты и скоморохи на карнавале пляшут
и руками призывно нам машут,
они до утра нам не дадут уснуть,

в Новый год
сверкают на ёлке игрушки,
дети зажигают бенгальские огни
и взрывают хлопушки,
снежинки в воздухе кружатся
и плавно на землю ложатся,

в Новый год
цвети вечно наша ёлка
и пусть радости будет столько,
чтобы нам целый год
с тобою жить-не тужить,

Новый год,
здравствуй и до свидания,
исполни все наши желания,
а мы будем праздником этим
навек дорожить!