Родная речь

Артемий Арсентьев
Не делайте помойкой наш язык
Жаргонными и чуждыми словами.
Кто говорить красиво не отвык,
Питался просвещения плодами.

О, как приятна образная речь,
Заслушаешься мастеров рассказа.
Хотел бы молодёжь предостеречь:
Сленг модный — это новая проказа.

Давайте будем грамотно писать!
Научат речи словари и чтение.
Когда начнёшь за книгами зевать,
То наберись немножечко терпения!

Теория, конечно же, суха,
Но зеленеет древо жизни чаще.
Словесный мусор — просто шелуха,
Зато плоды учения тем слаще!
08.11.2020