Успейте! Дарите любовь родным

Ольга Фокина Усть-Илимск
УСПЕЙТЕ! (ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ РОДНЫМ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Приходите к своим родителям –
Пока есть к кому приходить.
Позвоните своим родителям –
Пока есть кому позвонить.

Обнимите своих родителей –
Пока есть кого обнимать.
Поцелуйте своих родителей –
Пока есть кого целовать.

Скажите им что-то приятное,
Продлите короткий век.
Ведь именно мама с папою
Создали тебя, Человек.

Создали в тебе только лучшее,
Вложили в тебя добро.
Порой мы их глупо не слушали…
Любили они всё равно.

Для них мы – самые лучшие,
Не ждут ничего взамен.
Вы только тихонько послушайте,
Как ветер грядёт перемен…

Успейте! Сожмите ладони их,
Скажите, как любите, и
Прольётся слезою в глазах святых
Луч неземной доброты.

Дарите родителям доброе…
Они заслужили сполна
Своей непростою долею,
Взрастив и меня, и тебя.

Они отдавали последнее
И силы не берегли.
Мы – глупые дети, вредные,
В то время понять не могли.

Сейчас мы давно уже взрослые,
У каждого дети свои.
Но только свои занозы
Несём со слезами родным.

Они, обнимая, подуют,
И боль, как в детстве, пройдёт.
И лишь об одном молю я:
Пусть Бог мам и пап сбережёт.

Пусть рядом всегда они будут –
Здоровья и счастья родным.
Пусть дети всегда их любят
И дарят заботу им.

Дарите любовь друг другу.
Ведь жизнь наша – словно миг.
И даже потом, оттуда,
Мы видим улыбки родных…

Они превращаются в ангелов,
Они защищают нас.
Но только нам всем очень надо бы,
Чтоб жили они сейчас…

Тогда берегите, цените.
Продлите ещё этот миг.
Родителей вы любите,
И делайте всё для них…

15 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)