И давно нет того Ленинграда

Игорь Шептухин
Я брожу, молча, в памяти, будто во сне,
на Василеостровском на Стрелке,
где гуляли когда-то с тобой по весне
и ветра пели нам менестрельно.

Бились волны в гранит беспокойной Невы,
совершая священное действо,
и рассвет протыкал, устремившийся ввысь,
шпиль, парящий над Адмиралтейством...

Нынче снова зима... Круговертит вокруг...
Также кружится наша планета...
Но судьба приготовила замкнутый круг
из которого выхода нету.

Питер дремлет в ночи, крытый в белый салоп,
небо как-то к реке стало ближе,
волком воет метель у Ростральных колонн,
площадь снегом засЫпав у Биржи.

Над Исаакием снежный разряд неспроста,
там столица у зимнего царства,
разведённые в сторону руки моста
не дают мне туда перебраться.

Но я слышу опять нежных струн перебор
в сладких грёзах, что душу тревожат.
Память снова ведёт разговор про любовь,
узнавая тебя меж прохожих.

Ты мне машешь рукой на другом берегу,
но Нева между нами преградой...
А года всё куда-то бегут и бегут,
и давно нет того Ленинграда...


Изображение взято из интернета