Урании

Андрей Глумаков
Ты вдохновляешь тех людей,
Чей интерес и жизнь - познанье
Вселенной тайны, звёзд, небес.
Тебе за это благодарен..

Из девяти сестёр одна,
Ты покровительствуешь небу,
Учёных с давних пор сама
Свет звёзд им и к душе и к сердцу..

Пусть строчки нескладны мои.
Но каждый день я благодарен
Урании! Труды и дни
Пусть не затмят мне свет познанья.