медведь проснётся...

Влад Калашов
Мы, к катастрофе приближаясь,
звереем от потерь страны...
как жить народу. прогибаясь,
в холопов молча превращаясь,
без той гражданской...но войны?         

Которая дала нам смелость,
энтузиазм,- затем прогресс,
ведь стыдно,- воровство приелось,
а пытки в тюрьмах, пьянство, серость,
блуд олигархов,- их под пресс...

Война уже не на пороге,
она ворвалась в отчий дом,
горит Донбасс как в сено стоге,
страна медведем спит в берлоге,
народ молчит, наевшись догм...

Проснись родной, хоть косолапый,
ведь приближается беда,
гореть дома будут и хаты,
а общей Родины солдаты
бомбить родные города...

        16.01.22г.