Конь

Игорь Владимирович Табаков
Я словно конь в дела впрегаюсь.
Мне шею жмёт тугой хомут.
В галоп сорваться не пытаюсь,
Хоть по хребтине хлещет кнут.

Не суета меня тревожит,
А боль в боках от острых шпор.
Коль невезение стреножит,
То как скакать во весь опор?!

Но удила сдавив зубами,
Порву все путы прошлых бед.
Помчусь за давними мечтами,
Оставив чёткий пыльный след.