Что за тоска хвастливое застолье...

Таисия Ордин
Что за тоска хвастливое застолье,
Где нет беседы и игры ума!
Где лишь обжорам сытно и привольно,
Почавкивая, есть и пить сполна.

А где задор, полёт воображенья,
Что нам даёт игривое вино?
Оно не просто так, для наслажденья,
Нам Божьим промыслом дано.

Куда исчез высокий слог общенья,
Острот сверканье, поздравлений пыл,
Тостов изящество и радость единенья
На торжестве, где каждый сердцу мил?

Умчалось время памятных пирушек,
Тех, где беседа выше, чем еда,
Где собирались мы во имя дружбы,
Но ради чванства и бахвальства - никогда!

    16.01.2022г.