Укор здоровью

Нина Христенко 2
Здоровье любит отлучаться,      
Как тот слуга, что служит двум:
Зас;рит мозг, идя болтаться,
Ему же видится косяк акул.

И если б только! Но оставим,
Не будем горе ворошить.
Но вот здоровью б силу яви
И верой-правдою служить.

Но идеал по большей части
Не с нами рядом – впереди.
А мы, как слепленные части,
Порой теряем  часть в пути.

Но недостаток этот вскоре
Наука напрочь уберет.
Не будет фальши в этом хоре!
Ох, как тогда мы заживем!