Странная забота

Николай Иванов 3
       Странная  забота

Увеличив  пенсионный возраст
Всем надежду нам «спасибо» подарили.
Потому что помнят о народе
Те, кто  им, когда то тоже были.

Были или не были не важно
Главное, что нас не забывают
Думают о нас и днём и ночью
Разные блага нам обещают.

Ну а чтоб до пенсии дожили
Всем прививки сделать предлагают
Или говорят, умрёт надежда
С теми, кто прививки отвергают.

Логики в сих действиях не видно.
От такой заботы скулы сводит
Странная опека очевидно
Это всё на мысль, увы, наводит…..