Снова зима

Ирина Юдова
Снова зима. Метель
В чаще лесной поёт,
Вторит ей ветер осипший.
Снежная карусель
В мелкие клочья рвёт
Низких небес полотнища.

Рдеет калины куст
Россыпью красных бус
Рядом с озябшей рябиной.
Ягоды горький вкус
Для снегирей искус,
Не пропадёт ни единой.

Злится январь седой,
А февраль озорной
Громко смеётся над ним.
Крикнул январь:"Постой,
Братец мой молодой,
Сам скоро станешь седым!"