Пожар

Майк Глоринский
Когда б разлада не было меж нами,
Обугленных лоскутиков надежд,
Я б не поверил никогда , что пламя
Способно быстро пересечь рубеж...

Горел огонь душевно  вечерами
И смыслом наполнялось бытиё.
Мерцали сложенные аркой камни,
Ажурное цветочное литьё.

Плясали блики, украшая стену,
Рукоплескали свечи танцу их.
Казалось, что нет места в доме гневу,
Когда нет щели между тел двоих.

Но сказанное неуклюже слово,
Внесло в идиллию стремительный разлад,
Вот  заострённое в ответ лететь готово,
А следом новых, раскалённых град.

И пламя, что ютилось, как котёнок,
Метнулось в потаённые углы,
Вдруг оказалось, в каждом жил чертёнок,
Момента ждал, чтоб выскочить из тьмы.

Вскипела буря, от посуды - груда,
Раскаты молний из свирепых глаз,
Но не сошло  сияющее чудо -
Остановить бесчинствующих нас…

Теперь смотрю, скорбя, на пепелище,
И преломляю через каплю  вид.
За миг короткий сжёг пожар жилище,
Построенное для огня любви.