И загораются жемчуг-огни...

Каптейна
Даже когда не слетают слова
С губ твоих. Ежесекундно
Есть диалог с Мирозданием,
А я,- ближе к Морю и Солнцу.
Волны Обоих не знают Покой
Шумной весёлой девчонки,
На золотом,растянувшись,песке
В юности свежести полной.
Им бы друг дружку швырять,
И шалить,- резвые ребятишки!
Вырвать хотят у Природы то,
Даже, что Им и не снится...
И потому, ручейки так журчат,
С рук обнажённых стекая,
А на ветру от соли тела
На Солнце блестят, обсыхая.
Ей без друзей,казалось,не жить,
Но другом всегда было Море,
И Небо, в котором живёт Синева,
А больше желать и не стоит...
Но не отдаст ни за что Им она,
То,что её по Праву,
То,что в себе создаёт и вольна
В зрелости с Миром оставить.
Даже когда не слетают слова
С губ твоих. Ежесекундно
Есть диалог с Мирозданием,
А я,в дружбе с Морем и Солнцем!
И потому, -  всегда рада тебе
В разное время года.
И загораются жемчуг-огни
В гирляндном с тобой разговоре!