тихое имя

Таня Акимова
тихое имя моей тоски,
разве окликнешь,тебя не зная,
всё, что осталось — печаль резная,
полуразрушенный ветром скит,
голубь, стенающий о былом —
горлица ржавая, клин и клином
не выбивается, только длинной,
только разящей насквозь стрелой,
кто караулит рассвет иной? —
тот, кто забытое помнит имя,
не прекословить печали зимней
разве что птицам одним дано.