куплеты ни о чём и обо всём-N6..

Аркадий Абрамов
  ( первые две строки, иногда в изменённой
   форме, позаимствованы мной у Полякова Вл!)...
          
       ***   
 на свете нет болтливей бабы
 чем сильно выпивший мужик
 хоть он при жёнушке сварливой
 молчать  по трезвяку привык

    ***
 коль человек тебя слабее
 его ты можешь обижать
 у сильного такое право
 никто пока не смог отнять
      
     *** 
добро конечно надо сеять
а зло желательно сажать
но лучше всё же чтобы бабы
нам зло закончили рожать               

        ***
 за ручку в школу мать водила
 а папа с выпускного нёс
 как это предку удалося
 коль сын батяню перерос

         ***             
да я давно бухать бы бросил
но страшно нынче трезвым быть
одну историю с ковидом
нельзя всухую пережить

        ***
я знаю – коль не дозвонился
ты в ждущий перешла режим
дождаться видимо решила
когда тебя поймаю с ним

        ***
на корабле свои законы
свой кораблятский ритуал
одна команда чего стОит
от злого боцмана аврал

      ***               
пчела ужалит и подохнет
а люди  гадят и живут
я ж в жёны взял себе молодку               
тем обретя  ещё хомут               
потом  подумал грешным делом
что надо думать головой
что молодиться мне не время   
и стал жить с прежнею женой