Две параллели

Елена Родина2
Мы с тобою,как две параллели,
Прикоснуться друг к другу не смели,
Существуя в одном пространстве,
Закружив в параллельном танце,

Посылали друг другу знаки,
Но, стоящие рядом зеваки,
Зная суть параллельного танца,
Не позволили нам обняться

Мы тянули друг другу руки,
Чтоб не дать умереть со скуки,
Но, немея от напряжения,
Возвращались в своё положение

Проживая в зеркальном мире,
Одному поклоняясь кумиру,
Быть друг другу с тобой обещали
Вместе в радости и печали

Но, ругая закон математики,
Невдомёк было двум романтикам,
Что нет смысла у их игры
В параллельные эти миры.