Память

Анастасия Кухарь
Мой милый попутчик, поедем в дорогу?
Услышим дыхание моря и ветра.
Забудем волнения наши, тревоги,
Ведь душам, парящим там нету запрета.

Наполним сердца до краёв удивленьем,
Восторгом от рощи бамбуковой в сопке.
И будем смотреть на прибой с умиленьем,
С утеса, к которому вывела тропка.

Давай окунемся в туманную просинь,
Которая будто сжилась с Сахалином.
И в эту метель, где снегами заносит,
Далёким и близким, но сердцем хранимым.

Где шепот его ни на миг не смолкает,
И тает под взглядом всей той круговерти.
И сердце с душою в тот миг замирает,
И голос далекий с эхом бессмертия.

Где мысли в пылающих нотах таятся,
Раздольно в созвездиях там торжествуя.
И хочется голосом громким признаться,
За память, которая в нас существует.