Мне только шесть

Ирина Чикурова
Мне только шесть, я ушко у иголки –
Вдевает осторожно мама нить, 
Жаль шёлковые дни совсем недолги
И шансов нет картинку сохранить...
Шестнадцать – необузданные фразы,
Слова не воробьи, копьём летят
Впиваясь в близких, будоража разум,
Я – остриё иголки, волчий взгляд.
Бальзаковская дама – Амаретто,
Мечты сменив на планы "просто жить"
Я дважды стала мамой, строгой где-то,
Но всё же справедливой, здравствуй нить!
Направлю хвостик в маленькое ушко –
Так много предстоит ещё стежков,
А ночью буду слёзы лить в подушку –
К уколам нежный палец не готов...