Туше

Эйя Тута
Ночь сегодня как будто без дна.
Мерзнут руки и голые плечи.
Ярче вновь разгораются свечи.
Ты пришёл дуновением сна.
   Осыпается снегом окно.
   Тают облаком крепкие двери.
   Просыпаются дикие звери,
   На губах оставляя вино.
      Ты всегда смотришь так на меня.
      Не ступая по строкам из прозы,
      На сугробах цветущие розы
      Оставляешь, собою пьяня.
         Мне приятен объятия плен
         И твоих поцелуев букеты...

         Почему мы с тобою одеты
         Посреди исчезающих стен?
      Почему замыкается круг?
      Фортепьяно бескрайней печали...
   Тот же холод, как в самом начале.
Снова замерло время вокруг.