Январь

Родин Игорь Николаевич
Проходит жизнь движеньем дня ...
И снег январский блеск храня
Покрыл луга , леса, поля .
Река застыла подо  льдом!

И Солнца луч раскрасил сон..
Все дремлет в томной тишине,
И  слабый ветер в вышине
Чуть  погоняет облака ...

На горизонте дым слегка,
Он  как серебряный браслет
Обнял берёзы силуэт...
Вдали  кружится воронье.

И крики стаи - бойкий спор
Летит с небес, как перезвон ...
И кружевной  следов  узор,
Что к снегу приковал вдруг взор,

Куда-то вдаль бежит, течёт,
За поворот судьбу влечёт ...
И день уходит ... Солнца свет
Не греет... в белизну одет...