Февраль 2021

Лина Сафронова
Таким холодным выдался февраль!
Сплошные снегопады, вьюги,
А ветер выл и заметал,
Дома, дворы, проезжие дороги!

Сугробы чуть ли не до крыш,
А до дверей дойдёшь лишь тропкой,
И бесполезно чистить, снег не победишь,
Заносит следом за лопатой бойкой!

Мы ждали март и тёплую весну,
Но он  вдруг сделался, как женщина, капризен!
Ночами у мороза мы в плену,
А днем - капель с заснеженных карнизов!

На крыльях перелётных птиц,
Летит апрель уже проворно!
Весна, такая долгожданная, проснись!
Хозяйкой стань, а не слугой покорной!

Так мы устали все за этот год,
Такой суровый, полный испытаний,
Апрель! Пусть поскорей всё оживёт,
Тогда исчезнет грусть без колебаний!

Да подари букет цветков,
Не тех, что в магазине и за деньги,
А грациозных и лесных - Подснежников,
С их ароматом тонким, где нежны оттенки!

И может быть тогда мы  улыбнёмся,
Поверив, что возможно счастье,
К нему слегка лишь прикоснёмся,
Вмиг улетят тогда ненастья!