Провожатый

Наталья Коноваленко
Дождливое небо, но пятница, вечер.
Играет с прохожими призрачный ветер.
Качает кустарники, треплет верхушку
высокого тополя, словно макушку,
шутя, как отец - непоседу-мальчишку.
Как будто в саду - позабытую книжку,
листая страницы по времени года.
Ему безразлично, какая погода.

Он сам ей  - хозяин! Задует, бывало, -
и тучи нагонит, и солнца не стало.
Уснёт ненадолго - и всё безмятежно:
и пыль не летает, и небо - безбрежно.

Сегодня дождливо, но пятница, вечер.
Меня провожает танцующий ветер!
            Наталья Коноваленко