Сонеты января

Ева Гущина
Холодеть от восторга
Так естественно,глядя на эти
Снежинки цветов.

    Мацунага Тэйтоку



Дюжина мимо
Белых таинственных дней
Нового года

Видишь любимый
Шапка на старой сосне
Снега работа

Долгие зимы у нас
Скудные краски
Вот бы тепла хоть на час
Солнечной ласки


     12.01.22



Снежные гроздья
Всюду раскинул январь
Сад зачарован

Вечером поздним
Сказки слетают как встарь
В звездных обновах


Зимняя ясная стынь
Лунная плошка
Сквозь беспредельную синь
Светит в окошко


15.01.22

Иллюстрация из интернета