Субботнее

Елена Митрофанова 3
Смотрю как становится город седым
От хлопьев, которые медленно кружат
За окнами. Сколько же будет воды
Когда всё растает! Огромные лужи,
Спеша, поглощают нежнейшую взвесь
И рот разевают всё шире и шире.
Снег падал всю ночь и, похоже, что весь
Сегодняшний день будет сыпать и в мире,
Вернее, в малюсеньком личном мирке
Моём, ограниченном стенами двушки,
Найдётся местечко случайной строке
И чаю, в тобою подаренной кружке,
Который, конечно, успеет остыть,
Пока я, поймав настроение, буду
Пытаться озвучить его, на листы
Ссыпая слова, непонятно откуда
Берущиеся, будто кто-то открыл
Шкатулку, где это богатство хранится.
И, может быть, в ходе знакомой игры,
Останется что-то от них на странице:
Каких-нибудь восемь рифмованных строк.
А может и больше, чтоб место для чая
Нашлось и для снега, который мирок
Домашний укутал, где слово «скучаю»
Не названо будет ни разу, но ты      
Его, по тебе лишь известным приметам,
Найдёшь между строчек. Забавы просты:
Читать, рифмовать, рукодельничать. Светом
Каким-то нездешним наполнен мой дом,
Как будто сияние от снегопада
Исходит и я с превеликим трудом
Сподвигнуть себя на привычные «надо»
Сегодня могу. И довлеет «хочу»
Над всем, что сегодня со мной происходит.
Не буду сейчас рассуждать о природе
Своих, эгоизмом наполненных, чувств -
Приму их легко. Отложу на потом
Минуты раскаянья и самоедства,
Приму рифмоплётства надёжное средство
Усилив эффект разговором с котом.
И будет медово и медленно течь
Субботнее время. Когда же истает
Запас, мне отпущенный – сладость впитает
Рекою молочной текущая речь.
Взойдёшь на кисельный её бережок,
Приляжешь и будешь внимательно слушать,
Как плещутся волны, как ласково душу
Врачуют и будет тебе хорошо.