Мир, которого нет

Ольжана Захарова
Жизнь бывает порою похожей на ад.
Убивают потери, тревоги, обиды.
Но зачем же, зачем возвращаться назад,
В мир, исчезнувший, как Атлантида?

Там, за призрачным слоем ушедших времён,
Не найдём ни родных, ни друзей, ни любимых,
Лишь откликнутся эхом знакомых имён
Заповедной глуши потайные глубины.

Лишь оттуда - ведут все дороги к мечте.
Лишь оттуда - несём мы судьбы своей бремя.
Мир изменчив и сложен в своей простоте,
Не текут в нём обратно ни реки, ни время.

Там - засох на корню нашей юности сад.
Там - все песни любви уже были пропеты.
Так зачем же, зачем возвращаться назад,
В мир, которого нет на просторах планеты?

Этот мир кувырком полетел под откос,
Как взбесившийся поезд, сорвался с обрыва.
Не спасли его стайки воздушных стрекоз,
Слишком хрупкие крылья им жизнь подарила.

И лишь память навек поселилась в душе
Об оставшейся в прошлом далёкой отчизне,
О любви, как о дивном, цветном мираже
В тех цветущих садах нашей прожитой жизни.