Беспечность

Марина Перелюбская
Я думала, молодость будет всегда,
Я думала, счастье навеки досталось.
Беспечно синицу не уберегла,
И до журавля не дотронулась малость.

Пословицы мудрой не вняли урок,
Хранить что имеем то скучно, то ленно.
Взимают горючей слезою оброк
Беда с одиночеством попеременно.

Отвьюжили зимы, считая года,
Вернуть бы назад да разбитое склеить.
Идти наяву, не во сне иногда,
Нам, за руки взявшись, по длинной аллее...