Наподобие кита

Сергей Николаевич Божко
Рёбра, рёбрышки моста
наподобие кита
в краеведческом музее,
клеть Ионы без хвоста.

Не уехали, живём
на дороге объездной
за приветственным крестом,
где боится китобой,

но стреляет по нутру,
чтобы выявить икру,
чтобы яблоки глазели
на иконы в паспарту.