В оборте

Vladkor54
Не умирай, мой друг, не надо
Покамест нынче умирать.
Из призрачного зоосада
Тебя зверьки бегут встречать.
Мордашки их весьма умильны,
Торчат приветственно хвосты.
Не умирай. Твоей могиле
Не приготовлены цветы.
Но почему-то на конечной
Под вечер пусто так, что жуть.
И ты уходишь в ад кромешный
Под шёпот "умереть-уснуть".
Но ткнётся в руку мокрым носом
Один из призрачных зверьков,
И небо цвета купороса
Мелькнёт в просвете облаков.

Тогда отступит вечность тихо,
Почти на цыпочках уйдёт,
И жизнь, как сказочное лихо,
Тебя возьмёт в свой оборот...