Предков матушка...

Константин Спасской
Предков матушка - Украiна,
что случилось с тобой опять?
Не к лицу твоему година,
где война, зло, и Бог не свят.
   Что случилось с твоим народом,
   никогда он так не был слаб?
   Отчего разобщён, замордован,
   а в соседях лишь виден враг?
Год проходит, и пятый канул;
скоро восемь в сплошной беде.
И гуляет чумацким шляхом
средь крестов ветер в саване.
   Без советчиков обойдитесь,
   разберитесь в самих себе.
   И не верьте, что нет пророков
   в разделённой из вне стране.
Солнце встанет над Украiной -
заживёте без дураков.
Если ВОЛЯ и Дух едины -
под защитою отчий кров!