Булочная

Марина Перфильева
Безликих домов ряд лепится,
Усталый с работы иду,
Лавчонка зазывно светится
Огнями у всех на виду.
Чёрного хлеба и белого
Настойчивый запах манил,
А я, соблазнившись, тёплую
Янтарную плюшку купил.