Пурга

Константин Конышев
Снова снег идёт, кружится
Заметая всё кругом
Что-то мне совсем не спится
Видно нынче я влюблён

А в кого и сам не знаю
Может в снежную пургу
Может я в мечтах, витаю
В небе не найдя луну

Как узреть эту  блудницу
Если всё кругом кружится
И пурга огромной птицей
Над землёю веселится

( Вспомнилась пурга Чукотки
Вот где дуло, так уж дуло
Где ходили по верёвке
Чтобы в тундру нас не сдуло

Снег стеной, руки не видно
Если вытянуть её
Там природа самобытна
И погода  ё – моё )

Снег играючи ложится
На поля, леса и горы
То зима так веселится
Всех зверей сгоняя в норы

Но не долго, ей осталось
Нас морозами пугать
Там весна уже заждалась
Будет солнце разжигать