Бабушке

Ольга Грязнова -Гаевская
Нам говорят - дороги в детство нет,
А я ещё могу в него вернуться:
Когда на Третьей Северной проснуться,
Смотав в клубок пятнадцать-двадцать лет

Захочется - ты двери отопрешь…
Тепло и мир в твоих консервных банках;
Покуда ты хлопочешь спозаранку,
Пока меня по имени зовешь -

Мне будто бы не больше десяти…
На кухне пахнет мятой и мелиссой,
Скрипит под голой пяткой половица,
И хочется скорее возрасти

Над черточкой на старом косяке,
Разгадывать узоры на обоях,
Укрывшись, как платком, твоей любовью,
Любви учиться по твоей руке.

Благодарю тебя за благодать,
За то, что улыбаешься глазами,
И то, что сокращая расстояние,
Могу ещё направить время вспять…